Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 сентября 2013 года в 10:14 версия для печати  

Ройзман утвержден в должности мэра

Екатеринбург. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты думы Екатеринбурга на заседании во вторник утвердили кандидата от партии "Гражданская платформа", выигравшего выборы, Евгения Ройзмана в должности главы города - председателя городской думы.

Также депутаты выбрали заместителя председателя гордумы, им стал директор ЗАО "Таганский ряд" Виктор Тестов, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал".

Кроме того, были выбраны члены комиссии по подготовке и проведению конкурса на замещение должности сити-менеджера, в которую, в частности, вошли председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров, В.Тестов и сам Е.Ройзман.

Мэр сообщил журналистам, что пока не знает, кто будет претендовать на должность главы администрации Екатеринбурга.

"Было бы интересно, если бы появились такие тяжеловесы как Паслер (председатель областного правительства - ИФ), возможно, Бурков (депутат Госдумы РФ, кандидат в мэры Екатеринбурга от "Справедливой России). Но я думаю, что в городе и еще есть люди, способные себя проявить", - сказал он.

Кандидат от "Гражданской платформы" Е.Ройзман на выборах мэра города набрал 33,31% голосов избирателей, а кандидат от "Единой России", вице-губернатор Свердловской области Я.Силин - 29,7%.

Ммт ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.