Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 августа 2015 года в 14:56 версия для печати  

Курганский суд признал законным отказ избиркома в регистрации партии "Национальной безопасности России"

Курган. 21 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский областной суд оставил в силе решение регионального избиркома об отказе в регистрации избирательного объединения "Политическая партия "Национальной безопасности России", сообщается на сайте избиркома.

Как отмечается, партия обжаловала решение избиркома, который отказал ей в регистрации списка кандидатов в депутаты Курганской областной думы шестого созыва. В избирательном объединении полагают, что избирком необоснованно признал более 10% подписей недостоверными и недействительными.

В судебном заседании установлено, что из 739 (20%) отобранных для проверки подписей избирателей (всего предоставлено 4 тыс. 64 подписи) избирательная комиссия правомерно признала недействительными 199 (26,9%) подписей. Так, 6 подписей принадлежат гражданам, не обладающим активным избирательным правом, по 91 подписи в подписном листе указаны не соответствующие действительности сведения, 119 подписей избирателей имеют исправления в датах их внесения в подписной лист или поставлены другой рукой, что подтверждает подчерковедческая экспертиза.

Кроме того, согласно сообщению, представители партии не смогли доказать, что в базе данных региональной федеральной миграционной службы имеются неверные данные.

Как сообщалось ранее, избирательная комиссия Курганской области зарегистрировала списки кандидатов в депутаты Курганской областной думы шестого созыва от шести партий - ЛДПР, "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", "Родина" и "Патриоты России".

Вместе с тем избирком отказал в регистрации "Партии возрождения России", "Коммунистической партии Коммунисты России" и партии "Национальная безопасность России" в связи с выявлением высокого процента недействительных подписей избирателей и незаявленной судимостью кандидатов.

Выборы депутатов Курганской областной думы шестого созыва пройдут 13 сентября 2015. В состав депутатского корпуса шестого созыва будут избраны 34 депутата: 17 - по одномандатным округам и 17 - по региональным партийным спискам.

Мел юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.