Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 октября 2016 года в 09:43 версия для печати  

Интерактивная карта для слепых появилась в Екатеринбурге

Екатеринбург. 25 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Первую интерактивную тактильно-звуковую карту Екатеринбурга для людей с ограниченными возможностями установили в Свердловском медицинском колледже, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

"Интерактивная карта - уникальный инновационный проект, позволяющий людям с инвалидностью и без нее узнавать основные ориентиры, названия главных улиц города, получать представление о Екатеринбурге в целом, встроив уже знакомые пути в общую картину", - говорится в сообщении.

Отмечается, что карта состоит из рельефной карты-подложки, сенсорной рамки и аудиосистемы.

"Пользователь изучает карту, водя пальцем по объектам. Сенсор улавливает прикосновения, а аудиосистема озвучивает названия объектов и информацию о них", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе сообщается, что программное обеспечение для карты разрабатывали молодые инженеры, карту-схему рисовали специалисты компании 2ГИС, также участие в создании проекта принимали специалисты Свердловской областной специальной библиотеке для слепых.

"Условные обозначения и весь тактильный слой прорабатывали незрячие специалисты по ориентированию", - отмечается в сообщении.

В преддверии первого всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья, который состоится с 7 по 10 сентября 2017 года в Екатеринбурге, специальное инклюзивное оборудование также будет установлено в аэропорту Кольцово.

Кеа ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.