Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 ноября 2017 года в 16:50 версия для печати  

Жители Челябинска делают геометки с дымящими трубами, чтобы найти загрязнителей воздуха

Челябинск. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жители Челябинска поддержали городской флешмоб #здесьтруба, собирающий карту с отметками геолокации возможных нарушителей, загрязняющих воздух, сообщает руководитель экологического фонда "Моя планета" Виталий Безруков.

Ранее эко-активисты предложили горожанам поучаствовать в поиске источников вероятных несанкционированных выбросов.

Для этого предлагалось сфотографировать любое дымящее производство и выложить у себя в соцсети с привязкой к геометке с хэштегом #здесьтруба.

За десять дней акции горожане выложили уже более сотни отметок.

По словам В.Безрукова, все данные будут переданы в надзорные органы для проверки наличия у производителей разрешений на выбросы.

За прошедшие сутки в эко-приемную поступило более сорока жалоб на затрудненное дыхание, присутствие в воздухе химического запаха, запах гари и заявили о сильной задымленности, отметил В.Безруков.

Лпв кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.