Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 декабря 2017 года в 11:47 версия для печати  

В отдаленном ямальском селе, через который до революции проходил миссионерский путь, построен новый храм

Interfax-Russia.ru – Православный храм иконы Божией Матери "Целительница" открылся в селе Кутопьюган Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает управление информации и общественных связей администрации Надымского района.

Население отдаленного села Кутопьюган составляет около 1 тыс. человек, в дореволюционной России здесь проходил один из известных на Ямале миссионерских путей.

В 2015 году в Кутопьюгане состоялось массовое крещение, в котором приняли участие 170 человек.

"И на общем сельском собрании было решено построить храм", - говорится в сообщении.

Храм площадью около 114 кв. м разместился на самой высокой точке берега реки, построен на пожертвования жителей и предприятий. Он может вмещать в себя до 200 прихожан.

Обряд освящения храма провел архиепископ Салехардский и Новоуренгойский Николай. Он также вручил главе Надымского района Леониду Дьяченко за помощь в строительстве храма орден Русской православной церкви Преподобного Серафима Саровского третьей степени.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.