Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 февраля 2018 года в 12:47 версия для печати  

Участники группы наркодельцов в Свердловской области осуждены на сроки от 9,5 до 17 лет

Екатеринбург. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд вынес приговор участникам преступной группы, занимавшейся производством и сбытом синтетических наркотиков, сообщает руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых.

Суд признал шестерых фигурантов дела виновными по п."г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере) и назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 9,5 до 17 лет.

"Суммарный срок тюремного заключения для тех, кто представлял реальную угрозу для населения Среднего Урала, составил 82,5 года", - отметил В.Горелых.

По его данным, с января 2016 года участники группы арендовали частные дома в Верхней Пышме, Арамили, Нижнем Тагиле и Невьянске, где оборудовали лаборатории по производству наркотиков. Готовую продукцию они продавали через интернет. Полицейские задержали подельников в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В.Горелых отметил, что при личных досмотрах и по местам их жительства полицейские обнаружили около 4 кг мефедрона и амфетамина, порядка 50 кг реагентов, использовавшихся при производстве наркотиков и лабораторное оборудование.

По ходатайству следователя полиции все задержанные до суда находились под стражей. Еще один сообщник по болезни находился на подписке о невыезде, он скончался еще до начала судебного разбирательства.

Мед юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.