Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 марта 2018 года в 17:36 версия для печати  

Уральский "Вентпром" поставит на рудник "Норникеля" вентилятор, разработанный для Крайнего Севера

Екатеринбург. 23 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Артемовский машиностроительный завод "Вентпром" (АМЗ, Свердловская область, единственный в России изготовитель вентиляторов главного проветривания для шахт, тоннелей и метрополитенов) изготовило для ПАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель" вентилятор главного проветривания, специально разработанный для условий Крайнего Севера, говорится в сообщении "Вентпрома".

Вентиляторная установка ВЦД-47 "Север" с диаметром рабочего колеса 4,7 метра будет введена в эксплуатацию на руднике "Комсомольский" (входит в Талнахское рудоуправление Заполярного филиала "Норникеля").

"Введение в эксплуатацию установки "Артемовского машиностроительного завода" позволит освоить новые горизонты добычи сульфидных медно-никелевых руд месторождений Талнахского рудного узла", - говорится в сообщении.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.