Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 мая 2018 года в 17:39 версия для печати  

Лесозавод "Хольц" в Югре планирует поставлять продукцию в Китай, Африку и Среднюю Азию

Ханты-Мансийск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Лесопромышленный комбинат "Хольц" (Советский район, Ханты-Мансийский автономный округ) планирует начать поставки своей продукции в Среднюю Азию, Африку и Китай, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Производственную площадку лесозавода "ЛК "Хольц" в среду посетила губернатор Югры Наталья Комарова в рамках рабочей поездки в Зеленоборск Советского района.

По словам директора предприятия Алексея Метелева, производство комбинат начал месяц назад - в конце марта. На первом этапе планируется организовать работу лесозавода в одну смену - это 15 новых рабочих мест. В дальнейшем работа будет вестись в две смены, что позволит увеличить количество работников на аналогичное число.

При этом на первом этапе запланировано перерабатывать около 35 тыс. кубических метров сырья в год, на втором - около 75 тыс. кубометров.

"В числе рынков сбыта в настоящее время рассматриваем Среднюю Азию, в частности, Казахстан и Узбекистан. После отладки планируем выйти на дальневосточный рынок - Китай, Шанхай, Северная Африка. Частично будем отбирать сырье и для поставок на европейский рынок", - приводятся в сообщении слова А.Метелева.

Отмечается, что первые два вагона продукции были отгружены 22 мая.

Согласно аналитической системе "СПАРК-Интерфакс", ООО "Лесопромышленный комбинат "Хольц" зарегистрировано в поселке городского типа Агириш (Советский район, Югра), занимается лесозаготовками и принадлежит на 100% директору - Алексею Метелеву.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.