Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 мая 2018 года в 09:50 версия для печати  

Общественный транспорт Челябинска перейдет на газ к 2020г - губернатор

Челябинск. 25 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Общественный транспорт Челябинска в полном объеме перейдет на использование газомоторного топлива к 2020 году, заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский на встрече с председателем правления ПАО "Новатэк" Леонидом Михельсоном в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

Как сообщает пресс-служба главы региона, в рамках деловых переговоров обсуждался вопрос участия компании в проекте перевода общественного транспорта на использование газомоторного топлива. Также обсуждались перспективные инвестпроекты и возможность участия южноуральских предприятий в поставках для "Новатэка" продукции, оборудования и техники.

Как сообщалось, к 2020 году выбросы в атмосферу Челябинска планируется снизить на треть, в том числе за счет перевода транспорта на газ, ограничения движения автомобилей в периоды НМУ, выявления транспортных средств с превышением технических нормативов выбросов.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.