Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 июля 2018 года в 14:59 версия для печати  

Тюменцы на фестивале экстремальных видов спорта увидят показательные выступления парашютистов, вейкбордистов и чемпионат по панне

Тюмень. 12 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Всероссийский фестиваль экстремальных видов спорта "Экстрим ЭКСПО" пройдет 28 июля в Тюмени, сообщает в четверг областной туристско-информационный центр.

Горожане в этот день смогут увидеть зрелищные соревнования по эндуро-кроссу, которые впервые пройдут в Тюмени.

В гонках примут участие лучшие спортсмены Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Кургана и других городов Уральского федерального округа.

Гонщикам на внедорожных кроссовых мотоциклах предстоит преодолеть преграды из бревен, колес и корпусов от автомобилей.

Также впервые на фестивале пройдет и чемпионат по панне.

"Панна - это один из видов уличного футбола, где прокинуть мяч между ног соперника ценится выше, чем гол в ворота. Гостей площадки ждет показательное выступление от Антона Павлинова - двукратного чемпиона мира по футбольному фристайлу и основателя первой школы в Тюмени по панне и фристайлу", - подчеркивается в пресс-релизе.

Кроме того, в программе фестиваля шоу-чемпионат по чирлидингу, показательные выступления парашютистов, вейкбордистов, соревнования по скалолазанию, которые пройдут на 15-метровом скалодроме.

"Для любителей скорости будет организован второй этап кубка области по RC Drift. Среди спортсменов - участники мирового чемпионата мира-2018, прошедшего в Нидерландах. В основной программе пройдут квалификационные и парные заезды", - говорится в сообщении.

По результатам исследования популярности фестивалей у любителей спорта и активного отдыха в России "Экстрим ЭКСПО" вошел в ТОП-10 лучших российских спортивных фестивалей лета.

См кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.