Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 августа 2018 года в 14:24 версия для печати  

Свердловские следователи будут добиваться ареста трех подростков, избивших до смерти инвалида

Екатеринбург. 20 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Усиленная областная следственная группа подключилась к расследованию уголовного дела об избиении до смерти четырьмя подростками 20-летнего инвалида в городе Березовском Свердловской области, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Один из нападавших молодых людей, который, по версии следствия, принимал наиболее активное участие в избиении, уже заключен под стражу. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об аресте оставшихся трех школьников, говорится в сообщении.

Кроме того, будет рассмотрен вопрос о помещении в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей 13-летней девушки, которая была с подозреваемыми во время избиения.

При наличии соответствующих оснований будет рассмотрен вопрос о переквалификации дела на более тяжелый состав преступления - ст.105 УК РФ (убийство).

Между тем в интернете организован сбор подписей за привлечение к уголовной ответственности и аресте всех участников избиения. Петицию подписали уже почти 350 человек

В документе говорится, что подростки позвали 20-летнего молодого человека за гаражи попить пиво. Там они начали над ним издеваться, а потом избили до смерти. 13-летня девушка снимала все на видеокамеру телефона.

Как сообщалось, тело погибшего было найдено 10 августа в районе гаражно-строительного кооператива, недалеко от дома на улице Исакова. Экспертиза установила, что смерть молодого человека наступила от черепно-мозговой травмы.

Были задержаны четверо подростков 14-16 лет, один из них ранее судим. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Мед ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.