Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 октября 2018 года в 11:16 версия для печати  

ЯНАО сэкономил 753 млн руб. за счет досрочного погашения обязательств по соцсобъектам, построенным по ГЧП

Салехард. 17 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа за счет досрочного выполнения обязательств перед ООО "ВИС Девелопмент" по проекту строительства соцучреждений в рамках государственно-частного партнерства сэкономило 753 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе губернатора ЯНАО.

"Общая экономия бюджетных средств от реализации решений по досрочному выкупу составила 753 млн рублей", - отметил собеседник агентства.

Он напомнил, что "ВИС Девелопмент" в 2013 году выиграл соответствующий конкурс на строительство соцобъектов, по его результатам ЯНАО должен был выплатить 9 млрд 281,4 млн рублей. Но с учетом принятых решений о проведении досрочных платежей полные выплаты со стороны окружного бюджета составили 8 млрд 528,4 млн рублей.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.