Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 ноября 2018 года в 17:09 версия для печати  

Армения поддержит заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025 - посол

Екатеринбург. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в РФ Вардан Тоганян заявил, что Армения поддержит заявку Екатеринбурга в борьбе за право проведения ЭКСПО-2025.

"Я еще раз хотел подтвердить и передал губернатору области <...> - Армения будет голосовать за город", - сказал В.Тоганян журналистам в понедельник.

Он отметил, что у Екатеринбурга есть опыт проведения крупных международных мероприятий.

"Город, который проводил столько международных событий, претендовал на это (проведение ЭКСПО - ИФ) несколько лет назад, вполне без больших затрат, без больших урабанизационных новых каких-то проектов, - город в состоянии <...> провести такое мероприятие", - пояснил В.Тоганян.

Также он добавил, что Россия за последние годы доказала, что сможет организовать мероприятие такого масштаба.

"Россия, как принимающая сторона, в последние годы - это и Олимпиада, и чемпионат мира по футболу, - доказала, что это страна, которая может организовать такие мероприятия на высочайшем уровне. Поэтому я считаю, что правильно был сделан выбор властями области участвовать", - сказал В.Тоганян.

Передача заявки на право проведения ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге в Международное бюро выставок (МБВ) состоялась в мае 2017 года. Решение о месте проведения выставки будет принято на 164-й сессии Генеральной ассамблеи бюро в ноябре 2018 года по итогам голосования делегатов государств-членов МБВ.

Кеа ка


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.