Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 декабря 2018 года в 11:25 версия для печати  

Более десятка детей подхватили кишечную инфекцию в одном из детсадов Нижнего Тагила

6 декабря. Interfax-Russia.ru - Симптомы острой кишечной инфекции выявлены у нескольких воспитанников детского сада "Радость" в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ведомства, заболели 15 детей, они не были госпитализированы. "С 3 декабря начали регистрироваться случаи", - добавил собеседник агентства.

Специалисты ведомства проводят эпидрасследование в дошкольном учреждении.

"Группы, в которых зарегистрированы заболевшие, закрыты на карантин. Отобран материал для лабораторных исследований", - говорится в сообщении ведомства.

Также сотрудники Роспотребнадзора обследовали персонал детсада и организатора питания ООО "ОМС-Лечебное питание".

"Выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического режима, в том числе на пищеблоке", - отмечается в пресс-релизе.

Работа детского сада приостановлена с 6 декабря.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области, по факту недомогания 15 воспитанников детсада проводится проверка.

"Предварительно установлено, что причиной произошедшего могли стать многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического режима, в том числе на пищеблоке", - говорится в пресс-релизе.

Устанавливаются все обстоятельства случившегося.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.