Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 декабря 2018 года в 15:44 версия для печати  

РМК к 2020г планирует построить штаб-квартиру в Екатеринбурге по проекту Нормана Фостера

Екатеринбург. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - "Русская медная компания" (РМК) намерена до конца 2019 года завершить строительство штаб-квартиры в Екатеринбурге по проекту британского архитектора Нормана Фостера, сообщил партнер Foster+Partners Джереми Ким журналистам строительства в четверг на Международном форуме и выставке высотного и уникального строительства.

Он отметил, что это будет первый в России объект, построенный по проекту Н.Фостера.

Штаб-квартира РМК площадью порядка 20 тыс. кв. м, разместится на набережной Екатеринбурга. При строительстве 15-этажного здания использовался белый бетон, дизайн фасада выполнен в виде кристаллической решетки меди. "РМК - уникальная компания, и дизайн был основан именно на особенностях работы компании. Кроме того климат в Екатеринбурге особенен, что диктовало использование особых решений", - сказал Д.Ким.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.