Трагедия на Сямозере: пострадавшие хотят взыскать с фигурантов дела более 700 млн руб.
 
Охота на фейки: Владимир Путин подписал законы о фейк-ньюс и оскорблении властей
  
Вместо исторического принципа: половину квот на добычу краба будут выставлять на аукцион
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
05.03.19 14:00

Более 1,6 тыс. дополнительных мест для первоклассников открыто в школах Екатеринбурга


Екатеринбург. 5 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Дополнительные места для первоклассников появится в нескольких десятках школ Екатеринбурга, сообщила начальник департамента образования администрации города Екатерина Сибирцева.

"Было дополнительно открыто 1 тыс. 689 мест в 75 школах <...> Это не катастрофическая цифра на фоне 20 тыс. планируемых мест, поэтому мы переживем эту ситуацию, думаю, достаточно спокойно", - сказала Е.Сибирцева на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге во вторник.

По ее словам, ожидается, что в первые классы в 2019 году в городе пойдет 19,5 тыс. человек.

"Для первоклассников на 2019-2020 год было открыто 20 тыс. 184 места. 155 учреждений собственно начали прием <...> То есть мест по городу мы создали с запасом", - отметила Е.Сибирцева.

Она добавила, что сложная ситуация сложилась в микрорайоне Академическом.

"Там много детей школьного возраста. Наиболее остро эта ситуация сложилась именно в 181 школе. И мы действительно приняли решение принять туда всех первоклассников, которые по данному микроучастку проживают. Их оказалось почти в два раза больше, чем планируемое количество мест к открытию", - пояснила Е.Сибирцева.

Она уточнила, что в 2020 году у школы должен появиться пристрой, который поможет решить проблему с количеством мест.

"Мы будем сейчас принимать меры, чтобы один год детки проучились в таких достаточно стесненных, но тем не менее условиях одного образовательного учреждения. В условиях одной школы. А далее очень ждем, что в 2020 году строители введут в строй новый пристрой к 181 школе и тогда хотя бы на какое-то время у нас проблема решится", - сказала начальник департамента.

Вместе с тем, жители микрорайона недовольны сложившейся ситуацией в школе N181.

"Уже сейчас, когда там учатся более 1 тыс. 600 учеников, уже сейчас детям не хватает вешалок в раздевалке, уже сейчас они не успевают за перемену сходить в туалет, потому что там очереди. Им приходится есть холодную пищу, потому что столовая просто не успевает обслуживать такое количество детей", - отметила участник инициативной группы родителей первоклассников Ольга Михайленко.

Ранее сообщалось, что жители Екатеринбурга, которые не смогли записать своих детей в первый класс в школы рядом с домом, пожаловались на проблему с местами в образовательных учреждениях уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела







05.03.19 14:00   Более 1,6 тыс. дополнительных мест для первоклассников открыто в школах Екатеринбурга




предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket