Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
20.03.19 14:25

Количество бытовых отравлений в Свердловской области снизилось в 2018 году


Екатеринбург. 20 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Медики отмечают снижение количества острых отравлений в Свердловской области в 2018 году, сообщил заведующий отделом токсикологических экспертиз "Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Владимир Ентус.

"Мы в 2018 году госпитализировали 4 тыс. 953 человека с диагнозом острые отравления в быту, что меньше чем в предыдущем году. И по показателю на 100 тыс. жителей <…> на 11% ниже уровня 2017 года и ниже среднемноголетнего уровня за 5 последних лет на 10%", - сказал В.Ентус на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в среду.

Он добавил, что первое место занимают отравления лекарственными препаратами - почти 42,3%. На втором месте находятся отравления алкоголем - 29,5%. Также в числе основных причин отравления товары бытовой химии - 13%, передозировка наркотиками - 4%, пищевые продукты- 5,3%.

"По итогам 2018 года по сравнению с 2017 годом из всех групп отравлений в сторону увеличения изменились показатели отравления алкоголем - на 14% выше уровня предыдущего года <…> И отравления пищевыми продуктами, в основном уксусной кислотой. Остальные все показатели у нас снизились", - уточнил В.Ентус.

По его словам, в результате острых отравлений в 2018 году в Свердловской области умерло 656 человек.

"Если у нас в структуре отравлений в целом на первом месте лекарства, то смертность - это алкоголь", - добавил В.Ентус.

Вместе с тем, главный токсиколог региона, руководитель Свердловского областного центра острых отравлений Андрей Чекмарев отметил, что в регионе в 2018 году снизилось количество пациентов, которые поступили в специализированные токсикологические стационары с отравлением наркотиками.

"Из положительных динамик - снижается количество пациентов с отравлением психоактивными веществами. То есть это наркотические вещества, это вещества психостимулирующего действия, вызывающие зависимость", - сказал А.Чекмарев.

Он добавил, что 80% случаев - это отравления синтетическими наркотиками.

"Это различные психостимуляторы, которые вводятся инъекционно. Это курительные смеси, так называемые "спайсы" (...) Из тенденций мы отмечаем, что в 2018 году появились пациенты с отравлением метадоном", - отметил токсиколог.

А.Чекмарев уточнил, что средний возраст таких пациентов от 18 до 35 лет.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела






20.03.19 14:25   Количество бытовых отравлений в Свердловской области снизилось в 2018 году





предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket