Налоговый вопрос: НДФЛ для малоимущих граждан России не отменят в ближайшие полгода
 
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
  
Обратно на родину: еще трое моряков с задержанного в Корее судна "Палладий" вернулись в Россию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
03.04.19 11:38

Почти 1,6 тыс. переводов на 7 млн руб совершили держатели платежных карт в Свердловской области с начала работы системы быстрых платежей - ГУ ЦБ


Екатеринбург. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Почти 1,6 тыс. переводов на общую сумму более 7 млн рублей совершено в Свердловской области с начала работы системы быстрых платежей (СБП), сообщила начальник управления платежных систем и расчетов Уральского главного управления Банка России Светлана Азанова на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

"В перспективе во втором квартале 2019 года будет реализована возможность перевода со счетов физлиц на счета юрлиц по QR-коду. (...) Думаем, к концу году система полномасштабно заработает", - сказала С.Азанова.

В настоящее время в системе участвуют 12 банков, в том числе, одна кредитная организация в Свердловской области - СКБ-банк (Екатеринбург). Всего в Банк России поступило более 130 заявок от новых потенциальных участников СБП, уже совершено более 53 тыс. переводов на общую сумму почти 410 млн рублей.

По словам директора по развитию розничного бизнеса СКБ-банка Алексея Луценко, общая сумма переводов, совершенных клиентами банка, за время эксплуатации системы быстрых платежей (с 28 февраля) приближается к 10 млн рублей. Он уточнил, что на балансе банка - 140 тыс. активных клиентов.

"Объем входящих переводов у нас превышает исходящие переводы, то есть, клиенты перечисляют денежные средства в большем объеме на наши банковские счета, нежели отправляют в другие банки. Это подтверждает тезис: когда мы стираем границы переводов между банками, клиенты начинают выбирать банк, который наиболее удобен, где лучше банковские продукты", - отметил А.Луценко.

В свою очередь, директор территориального офиса Росбанка в Екатеринбурге Олег Филиппов сообщил, что в марте клиенты банка провели почти 6 тыс. платежей на сумму 47 млн рублей. Средний чек по операциям составил 7,9 тыс. рублей.

"Это удобно и интересно нашим клиентам. 43% клиентов пользуются онлайн-банкингом, к концу года будет более 60%. Эти люди активно пользуются переводами в онлайн-системе, как раз для них появление межбанковских моментальных переводов - облегчение", - считает О.Филиппов.

Система быстрых платежей была запущена в пилотном режиме 28 января.

Новая система позволит гражданам в перспективе совершать мгновенные переводы и платежи в режиме 24/7, в том числе, с использованием QR-кода или мобильного телефона получателя средств.

Оператором и расчетным центром системы является ЦБ РФ, операционным платежным клиринговым центром - "Национальная система платежных карт" (НСПК).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



03.04.19 11:38   Почти 1,6 тыс. переводов на 7 млн руб совершили держатели платежных карт в Свердловской области с начала работы системы быстрых платежей - ГУ ЦБ








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket