Дошли до суда: сторона обвинения нашла у экс-руководства "Зимней вишни" признаки ОПГ
 
После митингов: в Екатеринбурге разработают форму опроса о строительстве храма
  
По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
29.04.19 10:31

Около 60 тыс. свердловских многодетных семей смогут получить налоговый вычет на 6 соток земли


Екатеринбург. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Около 60 тыс. многодетных семей в Свердловской области смогут воспользоваться льготами, которые позволяют уменьшить сумму земельного налога, сообщил начальник отдела налогообложения имущества управления Федеральной налоговой службы России по региону Павел Ваняшин на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

"Закон N63-ФЗ предусматривает ряд изменений в порядке исчисления имущественных налогов. Появилась новая категория федеральных льготников - это многодетные родители, имеющие трех и более детей. Порядка 60 тыс. таких плательщиков у нас. В нашей области речи идет о льготе по земельному налогу в виде вычета кадастровой стоимости 600 кв. метров площади земельного участка. Этой льготой может воспользоваться каждый из многодетных родителей", - отметил П.Ваняшкин.

По его словам, льгота с шести соток земельного участка составит примерно 5 тыс. рублей. Данной льготой многодетные семьи смогут воспользоваться начиная с налогового периода 2018 года. Если сведения о многодетных родителях есть у налоговых органов, то льгота будет применяться автоматически.

ФНС начнет рассылать налоговые уведомления в июле почтовыми отправлениями или через личный кабинет налогоплательщика.

Кроме того, согласно закону, многодетным семьям предоставят вычет на 5 кв. м. квартиры или комнаты и на 7 кв. м. жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка. Однако в Свердловской области эта льгота появится только с 2020 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




29.04.19 10:31   Около 60 тыс. свердловских многодетных семей смогут получить налоговый вычет на 6 соток земли














предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket