Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
 
Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
22.08.19 16:08

Свердловские власти выступают за снижение до 200 млн руб планки участия предприятий региона в нацпроекте по повышению производительности труда


Екатеринбург. 22 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Порог для участия в национальном проекте "Производительность труда и поддержка занятости" должен быть снижен для предприятий с выручкой от 200 млн рублей, сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

На сегодняшний день участвовать в программе могут компании с выручкой от 400 млн рублей до 30 млрд рублей.

"Мы сейчас пытаемся достучаться до наших коллег с федерального центра, чтобы его (нацпроект - ИФ) расширить и начинать (допускать предприятия к участию в нацпроекте - ИФ) с 200 млн рублей. В большей степени у нас - крупные и средние предприятия, таких в области 248, - которые "идут" с выручкой от 200 млн рублей, их еще добавляется от 150, они-то в большей степени и нуждаются в подобной помощи", - сказал Пересторонин.

По его словам, всего до конца 2019 года совместно с "Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда" планируется привлечь и обследовать 41 свердловское предприятие, к 2024 году - 380 предприятий.

В рамках проекта также запланировано обучение 443 человек. Для этого осенью на площадке технопарка "Университетский" планируется запустить "фабрику процессов", где будут преподаваться азы эффективной работы предприятий.

"Эта работа крайне необходима для наших промышленных предприятий, и совместно с федеральным центром будет реализована. Деньги федеральным бюджетом для этого выделены, Свердловская область получила 91 млн рублей на организацию работы, и сейчас дело сталось непосредственно за организацией самого процесса", - добавил министр.

Ранее сообщалось, что после получения сертификата от федерального центра компетенций у предприятий появится возможность обращаться в Фонд развития промышленности за льготными займами до 300 млн рублей на 5 лет под 1% годовых.

Основной целью проекта является переход на более эффективные схемы работы и улучшение экономических показателей без дополнительных инвестиций. Достичь его планируют с помощью внедрения технологий бережливого производства.

"Мы начали проект с середины октября 2018 года. На сегодняшний день один из самых успешных проектов - Рефтинская птицефабрика. Мы подняли производительность участка упаковки полуфабрикатов цыплят бройлеров в 2,5 раза", - сообщил старший руководитель проекта "Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда" Сергей Шурыгин.

По его словам, на данный момент эксперты ведут работу на 12 свердловских предприятиях, на каждом из которых фиксируется улучшение экономических показателей.

"На предприятиях увеличивается выработка, сокращается время производственных процессов. Это приводит к снижению себестоимости продукции и повышению ее конкурентоспособности на рынке", - уточнил Шурыгин.

В частности, на предприятии НПП "СТАРТ" срок производства одного емкого изделия занимал 210 дней, после работы с экспертами составлен план по сокращению этого времени до 120 дней. Кроме того тиражирование методов бережливого производства позволит повысить производительность труда в целом на предприятии в два раза.

Федеральный центр компетенций создан специально для реализации национального проекта по повышению производительности труда. ФЦК разработана программа, предприятия-участники которой в течение 6 месяцев получают помощь квалифицированных экспертов в области бережливого производства, оптимизации технологических процессов и обучения работников.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket