Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
03.09.19 16:28

Свердловская область до 2020г намерена привлечь к экспортному товарообороту 90 новых компаний, к 2024г - более 400


Екатеринбург. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Минимум 90 новых компаний Свердловской области, которые получат поддержку в рамках нацпроекта помощи малому и среднему бизнесу, должны выйти до конца 2019 года на экспортные рынки, сообщила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

Она уточнила, что речь идет о национальном проекте "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной и предпринимательской инициативы".

"На сегодня этот показатель (число компаний, планирующих выходить на внешние рынки, которым будет оказана господдержка - ИФ) выполнен на 50%, но при этом сделан достаточно большой задел для того, чтобы мы могли выполнить этот показатель в полном объеме. К 2024 году их количество должно составлять не менее чем 407 компаний", - сказала Казакова.

По ее словам, в текущем году более чем в три раза увеличен объем финансирования отрасли, средства будут направлен на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, работающих на экспорт. В 2019 году эта сумма достигнет 72,3 млн рублей. При этом количество предприятий, желающих осваивать внешние рынки, растет каждый год, уточнила министр.

Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин, в свою очередь, добавил, что Свердловская область считается уникальной с точки зрения активности внешнеэкономической деятельности. По результатам 2018 года регион имеет устойчивые отношения со 159 странами, которые являются его постоянными торговыми партнерами.

"Несмотря на внешние сложности с выстраиванием отношений с зарубежными партнёрами из-за санкций, мы ежегодно прирастаем экспортерами. При этом впервые - как минимум за последние 10 лет - по результатам 2018 года мы в Китай поставили больше, чем из него получили", - отметил он.

Беседин уточнил, что особое внимание сегодня уделяется Узбекистану и Туркмении, демонстрирующих стремительное развитие, а также Белоруссии, с которой "всегда очень комфортно работать".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket