Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
17.09.19 14:28

Екатеринбургский зоопарк через всемирную систему будет узнавать родословную своих животных и искать им пары


Екатеринбург. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Екатеринбургский зоопарк получил сертификат на использование всемирной сети хранения информации о животных (ZIMS) для исследования родословной своих постояльцев и поиска для них здоровых пар, сообщила директор Екатеринбургского зоопарка Светлана Прилепина.

"Мы о своем бегемоте Еве, которая приехала к нам из Эдинбурга, можем узнать все: о прививках, где она родилась, кто ее родителях, бабушка с дедушкой. Это исключает многие проблемы по здоровью животного, помогает, когда мы в поисках пары, чтобы не было родственных смешений", - отметила Прилепина на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" во вторник.

Также она добавила, что в текущем году коллекцию зоопарка пополнили 31 новая особь, в том числе рыси, индийские дикобразы и мангусты. Впервые в Екатеринбурге появились зеленые мартышки и пока находящиеся на карантине кенгуру Хагена.

Кроме того, директор зоопарка заявила, что в настоящее время в учреждении наблюдается "бэби-бум": потомство принесли семейство львов и миниатюрных лошадок. Первый раз в истории российских зоопарков детеныши появились у полосатых варанов. Приплод принесли и ленивцы, которые в неволе, помимо екатеринбургского зоопарка, плодятся только в лондонском.

Согласно информации на официальном сайте Екатеринбургского зоопарка, учреждение было основано в 1930 году. В первой коллекции насчитывалось всего 60 животных. В настоящее время в зоопарке находятся более 300 видов животных, около 1,2 тыс. особей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела














17.09.19 14:28   Екатеринбургский зоопарк через всемирную систему будет узнавать родословную своих животных и искать им пары




предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket