Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
26.09.19 12:08

Большинство контрактников в Свердловской области хотят стать разведчиками и снайперами


Екатеринбург. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Подавляющее большинство молодых людей, желающих заступить на службу по контракту, хотят попробовать свои силы в разведке и снайперском деле, сообщил начальник пункта отбора на военную службу по контракту в Екатеринбурге Владимир Бойченко.

"Большинство молодых парней хотят быть разведчиками, снайперами, десантниками. Если они проходят по параметрам, мы в этом им помогаем", - отметил Бойченко на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в четверг.

Офицер по тестированию и военно-профессиональной подготовке пункта отбора на военную службу по контракту в Екатеринбурге Ольга Мохова подчеркнула, что в отличие от призывников, контрактникам нужно пройти "жесткий отбор", чтобы попасть на востребованные направления. Кроме того, оцениваются индивидуальные характеристики кандидатов.

"Физическое здоровье, психологическое здоровье, уравновешенность. Если мы говорим о службе по контракту, это, конечно же, наличие средне-профессионального и высшего образования", - сказала Мохова, добавив, что в приоритете технические и инженерные специальности.

Несмотря на предъявляемые требования, в пункте отбора прогнозируют увеличение количества человек, желающих начать службу по контракту. Так, в сентябре этого года контрактников стало на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Бойченко связывает такую тенденцию с введенными 1 сентября изменениями, которые направлены на повышение привлекательности службы по контракту.

В частности, как отметили участники пресс-конференции, средние зарплаты военнослужащих по контракту увеличились с 20 тыс. до 40 тыс. рублей. Кроме того, вырос размер компенсационных выплат за наем жилых помещений до фактического уровня затрат с 3,9 тыс. до 12,8 тыс. рублей. Однако как добавила Мохова, остаются и те преимущества контрактной службы, которые действовали ранее.

"Военнослужащие по призыву - их служебная деятельность регламентируется распорядком дня от подъема до отбоя, они находятся в расположении воинских частей. Военнослужащие по контракту - у них регулируется регламентом служебного времени с 8:30 до 18:30. Для них очень важным фактором является то, что они большую часть находятся дома", - заявила Мохова.

Бойченко также отметил, что служить по контракту часто хотят и девушки. Они могут стать военными медицинского профиля и связными.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket