По техническим причинам: сбой с запуском одной из ракет произошел в ходе учений "Гром-2019"
 
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
  
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
02.10.19 16:02

РСА зафиксировал улучшение ситуации со страховым мошенничеством в Свердловской области


Екатеринбург. 2 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская область по итогам января-июня 2019 года перешла из "желтой" в "зеленую" зону рейтинга регионов Российского союза автостраховщиков (РСА), где проблем с мошенничеством практически нет, сообщил заместитель исполнительного директора РСА, вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

"В Свердловской области частота страховых случаев ниже, чем по РФ (5,5% - ИФ), и составляет 5,2%. Средний размер страховой выплаты по ОСАГО тоже лучше - 60,519 тыс. рублей (в РФ 71,25 тыс. рублей - ИФ). Ситуация с судами, где против страховщиков работают так называемые автоюристы, улучшается. Хорошая работа ведется в Екатеринбурге, направленная на противодействие страховому мошенничеству", - отметил он.

Ефремов также подчеркнул, что в Свердловской области активно идет комплексная работа правоохранительных органов и страховых компаний. Так, по итогам первого квартала 2019 года в правоохранительные органы было подано 70 заявлений, связанных со страховыми мошенничествами, сумма потенциальных убытков составила 19 млн рублей. Обращения в основном связаны с подделкой и сбытом полисов ОСАГО как в бумажном, так и в электронном виде, а также с урегулированием убытков.

По данным прокуратуры Свердловской области на начало этого года, в регионе насчитывается более 2 млн транспортных средств.

"Объем этого рынка привлекает значительное количество недобросовестных лиц. Правоохранительными органами выявляются факты инсценировки ДТП, завышение размеров (страховых выплат - ИФ), поддельные полисы ОСАГО. В 2017 году было выявлено 17 таких преступлений, в прошлом году - 44, в этом - уже 30 на территории области", - сообщил в ходе пресс-конференции начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел прокуратуры Свердловской области Александр Костин.

По его словам, на сферу страхования приходится 1% от общего количества мошенничеств, в основном такими преступлениями занимаются организованные преступные группы.

Руководитель рабочей группы страховщиков по противодействию мошенничеству в Свердловской области Иван Косьмин отметил, что за последние 2 года в регионе изменились схемы мошенничества.

"Раньше посредники ловили клиентов возле офисов страховых компаний или ГИБДД и рассказывали, что страховщик никогда не заплатит, а они сделают все лучше. Сейчас же они пытаются "помочь" на дороге. Или же ищут клиентов среди тех, кого страховщики отправили на ремонт автомобилей, тогда мошенники предлагают потерпевшим получить деньги или получить комиссию с убытка", - сказал Косьмин.

По данным РСА, Свердловская область в 2017 году занимала 11-ю строчку рейтинга убыточных регионов по ОСАГО, в 2018 году переместилась на 31-е место, по итогам первого полугодия 2019 года - на 56-е.

Рейтинг регионов содержит информацию о частоте страховых случаев, средней выплате, отношении судебных к несудебным выплатам, отношении накладных расходов в суде к сумме основного требования, приросте договоров, об уровне выплат в конкретном регионе РФ.

Субъекты с максимально негативными показателями относятся к "красной зоне" (1-20-е места рейтинга). В середине рейтинга - "желтая зона" (21-40-е места), ситуация в этих регионах расценивается как пограничная. На последних местах рейтинга располагаются регионы "зеленой зоны", где проблем с мошенничеством практически нет или их удается решать, убыточность приемлема или отсутствует.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела







02.10.19 16:02   РСА зафиксировал улучшение ситуации со страховым мошенничеством в Свердловской области




предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket