Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
  
Смотри в оба: расстрелявший учеников колледжа в Приамурье был склонен к суициду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
10.10.19 12:20

Врачи чаще выявляют психические расстройства у жителей Свердловской области


*** Среди подростков рост составляет 40%

Екатеринбург. 10 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Свердловской области увеличивается количество людей, у которых выявляют психические расстройства, сообщил главный психиатр региона, главный врач областной клинической психиатрической больницы Олег Сердюк.

"Первичная заболеваемость продолжает увеличиваться. Это связано с тем, что население все больше и больше узнает о психических расстройствах, все смелее идет к психиатру <...> Особенно в части детской диспансеризации это происходит. И именно здесь мы видим наиболее такой серьезный рост первичной заболеваемости", - сказал Сердюк на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в четверг.

По его словам, за четыре года число подростков, у которых были выявлены психические расстройства, увеличилось почти на половину.

"По подросткам мы имеем серьезный рост за последние четыре года - на 40%. 887 подростков на 100 тыс. подросткового населения", - уточнил Сердюк.

По словам заведующей Свердловским областным центром психического здоровья детей областной клинической психиатрической больницы Анны Малаховой, подростки в основном нуждаются в психологической помощи.

"Зачастую эти дети, эти подростки не нуждаются в специализированной психиатрической помощи, они нуждаются в специализированной психологической помощи. Нужен человек, который послушает, который даст совет, некоторый поможет найти выход из сложившейся кризисной ситуации", - отметила она.

Малахова добавила, что 1 октября 2019 года на базе больницы был открыт областной центр психологической поддержки детей и подростков.

Вместе с тем, Олег Сердюк добавил, что в целом ситуация с психическими расстройствами в Свердловской области стабильная.

"Под наблюдением психиатров 113 тыс. человек находятся с той или иной формой психического неблагополучия. Из них около 21 тыс. детей и 6 тыс. подростков. Ситуация с общей заболеваемостью практически не меняется на протяжении последнего времени, небольшой рост мы фиксируем 2,7%, но в принципе не так существенно", - пояснил Сердюк.

По словам главного психотерапевта Свердловской области, руководителя Свердловской областной клиники неврозов "Сосновый бор" Михаила Перцеля, жители региона чаще обращаются к врачам с личными проблемами.

"Перечень вопросов особо не меняется. Другое дело опять же мы замечаем, что в большей степени люди обращаются все чаще с проблемами связанными с их личной жизнью, устройством их семьи, взаимодействия с детьми, взаимодействия с самыми близкими людьми. Тем потерь, разводов, проблем в семье и так далее. Постепенно социальные проблемы они отдаляются на второй план", - сказал Перцель.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket