Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
  
Смотри в оба: расстрелявший учеников колледжа в Приамурье был склонен к суициду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
14.10.19 16:59

Лауреатами международной детской литературной премии в Екатеринбурге впервые стали сразу пять авторов


Екатеринбург. 14 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Лауреатами международной детской литературной премии имени Владислава Крапивина, которую вручили в Екатеринбурге, впервые стали пять человек, сообщила Лариса Крапивина, командор отряда "Каравелла", член жюри литературной премии.

Она отметила, что решением Владислава Крапивина премию командора получили сразу два писателя и, в результате, лауреатами конкурса стали не четыре человека, как это было ранее, а пять.

"Качество работ в этом году просто зашкаливало, и нас просто разрывало от того, что столько интересных и достойных работ были у нас представлены на премию, что нам реально было из чего выбирать и нам хотелось наградить и поощрить практически всех, как минимум всех тех, кто у нас прошел во все листы", - сообщила Крапивина на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Урал", в Екатеринбурге в понедельник.

По ее мнению, у детей в последние годы вновь появляется интерес к чтению, и эта тенденция продолжает усиливаться.

"Начиналась раскрутка этого маятника с Гарри Поттера, когда они начали читать хоть что-то, затем постепенно все наше российское пространство стало наполняться произведениями современных авторов, что на самом деле очень актуально и здорово, особенно для детской литературы", - уточнила она.

Такого же мнения придерживается и член жюри премии им. Крапивина Андрей Щупов.

"Раньше попадались иногда работы откровенно безграмотные, даже интересные и хорошие, но видно было, что человек с русским языком не очень дружит. Сейчас этого практически нет и тексты действительно подросли здорово. В этом году даже за бортом остались нереальные замечательные работы, которым не хватило финальных мест и премий", - отметил он.

По данным завотделом музейной, библиотечной и культурно-досуговой деятельности министерства культуры Свердловской области Натальи Шибановой, всего в этом году за премию боролись 293 автора из 16 стран мира. Призовой фонд составил 200 тыс. рублей.

Крапивин - известный советский и российский детский писатель. Премия В.Крапивина - самый масштабный фестиваль детской литературы на Урале. Поводится с 2006 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket