Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
  
Смотри в оба: расстрелявший учеников колледжа в Приамурье был склонен к суициду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
16.10.19 12:59

Тюменская область в 2019г увеличила сбор зерновых на 15% - до 1,6 млн тонн


Тюмень. 16 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Хозяйства Тюменской области завершили уборку зерновых и зернобобовых, валовой сбор зерна составил 1,616 млн тонн, сообщил замгубернатора региона Владимир Чейметов на пресс-конференции в среду в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" в Тюмени.

"Результаты, которые мы имеем по зерновым, достаточно позитивные. Впечатляют. Валовой сбор, по предварительным данным, составляет 1,616 млн. Это - существенно выше, чем в прошлом году, когда было собрано чуть больше 1,4 млн тонн", - сказал Чейметов.

Таким образом, урожай нынешнего года на 15% больше прошлогоднего объема.

По его словам, высокий результат был получен благодаря благоприятной погоде. В то же время, напомнил замгубернатора, в прошлом году хозяйства столкнулись со сложностями из-за затяжной весны и дождливой осени.

Средняя урожайность зерновых составила в регионе 24 ц/га. При этом наивысшая урожайность достигнута в Заводоуковском районе - 34 ц/га.

Замгубернатора отметил, что пока не полностью убран рапс. Хозяйствам еще нужно 2-3 дня хорошей погоды, чтобы завершить уборку. "Сложная ситуация с уборкой технических культур - рапса, мы пока еще не перешагнули 90% рубеж. Это связано с тем, что серьезно внес коррективы в процесс вегетации вредитель -капустная моль. Поэтому хозяйства были вынуждены ждать, пока волна активности вредителя спадет, и рапс станет повторно развиваться", - пояснил он.

Картофель, по данным Чейметова, убран с 96% площадей. Валовой сбор на сегодняшний день составил 255 тыс. тонн, тогда как в прошлом году было собрано 251 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что в текущем году посевная площадь под все культуры в Тюменской области составила 1,05 млн га.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket