Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Вернули на родину: РФ передала Украине 3 задержанных в Керченском проливе корабля
  
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
16.10.19 13:49

Финансирование фестиваля "Уральская ночь музыки" в Екатеринбурге заложено в региональном бюджете на 2020 год


Екатеринбург. 16 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Музыкальный фестиваль "Уральская ночь музыки" (Ural Music Night) в очередной раз пройдет в Екатеринбурге летом 2020 года, сообщила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

"26 июня (состоится фестиваль - ИФ) (...) Фестиваль превратился в одно из самых любимых, самых ярких, не побоюсь этого слова, самых брендовых событий в культурной жизни города и области, безусловно", - заявила Учайкина на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в среду.

По ее словам, на проведение фестиваля будут выделены средства из регионального бюджета.

"Мы сегодня можем с уверенностью сказать о том, что в следующем году в смете министерства культуры фестиваль Ural Music Night будет стоять отдельной строкой с большим финансированием. Я не хочу сказать, что его достаточно. (...) Максимально сколько мы сможем, мы в бюджете следующего года запланировали. И эта идея была поддержана нашим губернатором Евгением Владимировичем (Куйвашевым - ИФ)", - пояснила Учайкина.

Директор фестиваля Ural Music Night Евгений Горенбург отметил, что бюджет фестиваля составит более 200 млн рублей.

"Мы для себя ставим на сегодня бюджет около 210-220 млн. рублей. Это позволит нам привезти большого хедлайнера мирового масштаба", - сказал Горенбург.

Он добавил, что организаторы планируют устроить площадку классической музыки на площади 1905 года.

"В этом году мы снова площадь 1905 года отдадим классике. И нам бы хотелось на этой площадке выполнить сверхзадачу. Мы хотим представить ораторию Adiemus Карла Дженкинса", - уточнил Горенбург.

Также в планах устроить симфонический квартирник.

"Помимо привлечения камерного оркестра (...) Будут приглашены такие исполнители как Алексей Иващенко, Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Алексей Романов - группа "Воскресенье", - сообщил директор фестиваля.

Кроме того, в рамках фестиваля будет работать площадка "The Beatles", где планируется участие "Billys band" и Валерия Ярушина.

"Есть идея все-таки пригласить к нам уходящую натуру. Я надеюсь, что это получится. Во-первых, "Песняры", у них в этом году юбилей (...) Хотелось бы привезти как уходящую натуру Александру Пахмутову", - добавил Горенбург.

Музыкальный фестиваль Ural Music Night в Екатеринбурге проходит уже пять лет. 28 июня 2019 года на 75 площадках города выступили 2,5 тыс. музыкантов со всего мира.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket