Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
01.11.19 14:47

Двое жителей тюменской деревни, госпитализированных с "гаффской болезнью", до сих пор находятся в тяжелом состоянии


Тюмень. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюмени в токсикологическом отделении областной клинической больницы (ОКБ) N1 на лечении находятся двое жителей деревни Ачиры, госпитализированных на минувшей неделе после употребления рыбы из озера Андреевское.

"Они находятся в реанимации в тяжелом состоянии", - сообщила заведующая токсикологическим отделением ОКБ N1 Ирина Чайковская на пресс-конференции в пятницу в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

Она также добавила, что восемь жителей деревни, которые также были госпитализированы с подозрением на "гаффскую болезнь", уже выписаны. "При этом у двоих диагноз "гаффская болезнь" не подтвердился", - подчеркнула Чайковская.

На минувшей неделе на вертолетах в больницу Тюмени с признаками редкой "гаффской болезни" были доставлены десять жителей деревни Ачиры.

По факту заболевания людей специалисты областного управления Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование. Вылов рыбы из озера Андреевское, которой могли отравиться заболевшие, запрещен.

Кроме того, в регионе введен запрет на несанкционированную торговлю рыбой.

Алиментарно-токсическая пароксизмальная миоглобинурия ("гаффская болезнь") - острое заболевание, его патогенез недостаточно хорошо изучен. Токсин попадает в организм человека и животных через пищеварительный тракт, развитие болезни происходит с преобладанием поражения мышц и нервной системы (параличи, отек мозга). В тяжелой форме заболевание вызывает необратимые разрушения мышечной ткани всех жизненно важных органов.

Ачиры - деревня, расположенная в труднодоступной части Тобольского района, добраться до нее можно только на вертолете или по зимнику.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





01.11.19 14:47   Двое жителей тюменской деревни, госпитализированных с "гаффской болезнью", до сих пор находятся в тяжелом состоянии











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket