Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
01.11.19 16:12

Бизнесмены из 30 городов в Екатеринбурге примут участие в семинаре известного писателя, консультировавшего транснациональные компании


Екатеринбург. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Израильский и американский писатель, мыслитель и бизнес-консультант Ицхак Адизес впервые проведет в Екатеринбурге семинар, в нем примут участие представители бизнеса и власти, сообщила управляющий партнер "Центра бизнес-образования" & "CBO business school" Ольга Жигальцова.

"Ожидается 2 тыс. участников из более чем 30 городов не только России, но и зарубежья. С вводом конгресс-центра есть возможность привозить сюда выдающихся мыслителей мира", - сообщила Жигальцова на пресс-конференции, организованной екатеринбургским пресс-центром агентства "Интерфакс-Урал" в пятницу.

Ицхак Адизес рассказал, что семинар будет представлять собой вступление в разработанную и применяемую бизнесом в разных странах мира методологию по управлению изменениями.

"Изменения, как вы знаете, сопровождают человеческий род. Изменения ускоряются, усложняются, именно поэтому в мире проблем больше, они сложнее. Вопрос в том, как справиться с этим", - отметил Адизес.

Так, по его словам, теперь важнее не ручной труд, а интеллект. "Сила в мозгах, в информации. Например, самая крупная компания-такси в мире не имеет собственного автопарка. Я говорю о компании Uber. Крупнейшая сеть отелей в мире не имеет собственного номерного парка. Я говорю об Airbnb. Они продают информацию, то есть мозги. Для вас критически важно перейти в эту экономику", - полагает эксперт.

Писатель сообщил, что, судя по его опыту работы с российскими компаниями, многие из них страдают от советского наследия. "Экономика советского союза была плановой, то есть ты стоишь лицом к станку и спиной к рынку. Не было рыночной ориентации. Российские компании до сих пор до конца не повернулись в сторону рынка", - подчеркнул Адизес.

Он считает, что менять ситуацию необходимо не сверху, а снизу. "Есть такое выражение во всех языках: рыба гниет с головы. Но чистят рыбу с хвоста. Поэтому мы работаем с компаниями, чтобы чистить эту рыбу с хвоста, менять культуру снизу. Если мы не поменяем культуру, то и там наверху ничего не измениться. Давайте начнем с Екатеринбурга, давайте сделаем Екатеринбург ролевой моделью, примером, где правят мозги, а не мышцы", - призвал бизнес-консультант.

Адизес заявил, что российская экономика сможет пережить санкции. "Я верю в Россию. Вы смогли победить Наполеона. Вы смогли победить Германию. И санкции вы тоже переживете", - добавил он.

Генеральный директор агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Александр Породнов заявил на пресс-конференции, что появлением конгресс-центра расширились возможности по продвижению бизнес-образования.

"Будем работать над тем, чтобы Екатеринбург стал одним из центров бизнес-образования в России", - отметил он.

Как сообщалось, конгресс-центр, где прошел глобальный саммит производства и индустриализации (GMIS), был введен этим летом в Екатеринбурге. Общая площадь конгресс-центра составила 41,6 тыс. кв. метров, для бизнес-мероприятий предусмотрены 13 конференц-залов и 26 переговорных с оборудованием для синхронных переводов на восемь языков.

Ицхак Адизес считается одним из самых авторитетных бизнес-консультантов в мире, работавший с такими компаниями, как IBM, Volvo, Visa, Bank of America, Coca-cola, Сбербанк, Сибур, а также с правительствами Израиля, Швеции, Исландии, Бразилии, Греции, Мексики. Основатель и директор Института Адизеса, автор 20 книг по менеджменту, изданных на 26 языках.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




01.11.19 16:12   Бизнесмены из 30 городов в Екатеринбурге примут участие в семинаре известного писателя, консультировавшего транснациональные компании







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket