Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
15.11.19 15:51

Бизнес Свердловской области обеспокоен отменой ЕНВД и ростом кадастровой стоимости на недвижимость - омбудсмен


Екатеринбург. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Малые и средние предприятия Свердловской области обеспокоены отменой возможности применения единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и необходимостью рассчитывать налог на коммерческую недвижимость по кадастровой стоимости с 2020 года.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх сообщила об этом на пресс-конференции в пятницу в Екатеринбурге, организованной агентством "Интерфакс-Урал" в рамках проведения в Уральском государственном экономическом университете Налогового конгресса.

"Отмена с 2020 года возможности применения ЕНВД коснется всех, у кого в обороте находятся маркированные товары. В Свердловской области есть основание говорить о поддержке таких предпринимателей через реализацию всех налоговых возможностей. В частности, в регионе не реализована возможность установления пониженной ставки по упрощенной системе налогообложения, предметом которого являются доходы", - сказала Артюх.

По ее данным, в Свердловской области почти 57 тыс. предпринимателей пользовались возможностью применения ЕНВД.

"Мне кажется, сейчас удобный момент поддержать налогоплательщиков, которые не смогут применять ЕНВД в 2020 году по пониженной ставке. Переговоры на этот счет с правительством Свердловской области ведутся", - добавила Артюх.

Вторая проблема, по ее словам, которую живо обсуждают в бизнес-кругах, касается налогообложения коммерческой недвижимости, исходя из кадастровой стоимости. В Свердловской области находится более 340 таких объектов.

"С учетом выросшей кадастровой стоимости предполагается, что налоговая нагрузка повысится примерно в 2,6 раза. Очевидно, что при таком росте кадастровой стоимости вырастет и налоговая нагрузка. Чтобы отрегулировать ситуацию, предприниматели поднимают вопрос о кратном снижении ставки", - отметила уполномоченный.

Она подчеркнула, что в целом бизнес-сообщество волнует вопрос предсказуемости налоговой системы с точки зрения законодательства и правоприменительной практики.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела









15.11.19 15:51   Бизнес Свердловской области обеспокоен отменой ЕНВД и ростом кадастровой стоимости на недвижимость - омбудсмен







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket