Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
26.11.19 12:09

Свердловский Россельхознадзор констатирует снижение объема некачественных молочных и мясных продуктов


Екатеринбург. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Россельхознадзора по Свердловской области в этом году отмечает тенденцию на снижение количества некачественной молочной и мясной продукции по сравнению с прошлым годом, заявила начальник отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля ведомства Евгения Косарева.

"На территории Свердловской области улучшилось качество продукции, к административной ответственности привлечено меньше организаций, чем в прошлом году", - сообщила она на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

По ее словам, чаще выявлять нарушения на продовольственном рынке позволяет система "Меркурий" (электронная ветсертификация готовой молочной продукции, действует с 1 ноября 2019 года).

В частности, в январе-ноябре 2019 года региональное управление Россельхознадзора исследовало 270 проб молочной продукции, из них 88 проб не соответствовали качеству и безопасности, в том числе 41 проба оказалась фальсификатом.

При этом нарушения допускают медицинские и образовательные учреждения. Из 58 отобранных партий молочной продукции почти 50% не соответствуют требованиям качества и безопасности. В таких организациях проводятся внеплановые проверки, оформлен 21 протокол об административном нарушении.

Ведомство также исследовало 382 пробы мясной продукции. Выяснилось, что 88 образцов не соответствуют качеству, из них 33 партии - фальсификат.

"Часто в молочной продукции выявляется несоответствие жирно-кислотному составу, как правило, в сливочном масле. Нередко встречается содержание растительных жиров. В мясной продукции, которая изготовлена из свинины или говядины, часто выявляется ДНК птицы", - пояснила Косарева.

Председатель Союза животноводов Урала Михаил Копытов отметил, что чаще всего производители фальсифицируют творог и масло.

Председатель общественной организации "Комитет общественного контроля" Сергей Сиов сообщил, что, по данным лабораторных исследований, во всех шести отобранных партиях халяльной продукции (пельмени, котлеты и другой) челябинского производителя была обнаружена ДНК свиней.

Чтобы убедиться в качестве продукции, Косарева посоветовала покупателям просить продавцов предъявить ветеринарные документы и декларации о соответствии. Также через любой браузер покупатель может зайти в систему "Меркурий", ввести 32-код, указанный на продукции, и узнать всю информацию о ней.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела









26.11.19 12:09   Свердловский Россельхознадзор констатирует снижение объема некачественных молочных и мясных продуктов


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket