Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
04.12.19 15:10

Лесная охрана Челябинской области в канун новогодних праздников будет охранять ельники круглосуточно


Челябинск. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Главное управление лесами Челябинской области перешло на усиленное патрулирование лесной территории в преддверии новогодних праздников, сообщил начальник отдела лесного надзора областного управления Алексей Шабунин.

"Организована усиленная круглосуточная охрана хвойных молодняков. С 1 декабря вся служба переведена на особый режим, работают около 500 инспекторов лесной охраны, поставлены 26 постов совместно с сотрудниками полиции", - сказал Шабунин на пресс-конференции в челябинском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в среду.

По его сведениям, в ноябре этого года выявлено уже три случая незаконных вырубок новогодних елей, всех нарушителей задержали в Катав-Ивановском районе. В общей сложности у них изъято 271 новогоднее дерево.

"Ущерб лесному фонду оценен в 386 рублей, он будет предъявлен нарушителям", - пояснил начальник отдела.

Он также добавил, что в прошлом году за ноябрь-декабрь сотрудники лесной охраны выявили 11 подобных случаев – было вырублено 180 деревьев на общую сумму около 440 тыс. рублей.

"В том числе в прошлом году был задержан нарушитель, спиливавший пушистые верхушки высоких елей. Он забирался на дерево с помощью альпинистского снаряжения. Деревья после такой травмы гибнут. Наши лесники обнаружили его по оставленным следам", - рассказал Шабунин.

По его сведениям, в этом году, как и в предыдущем, лесничества и арендаторы заготовят на лесных угодьях области 20 тыс. новогодних деревьев. Вырубка совмещается с очисткой лесных просек, подготовкой минерализованных полос, санитарной очисткой леса.

"По нашим оценкам, жители области покупают ежегодно около 100 тыс. новогодних деревьев. Из нашей области на рынок поступают в основном сосенки и пихты, из соседних областей - Свердловской и Пермской - привозят в основном ели", - уточнил сотрудник ГУ лесами.

Он добавил, что на продажу вырубаются в основном восьмилетние деревья. Их оптовая цена в лесничествах составляет 135 рублей за дерево. При желании жители области также могут обратиться в лесничество и выбрать себе елку по более низкой цене, чем на новогодних базарах.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket