По примеру Москвы: Мишустин призвал расширить масштабы режима самоизоляции
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
18.12.19 12:12

Объем долгов в Свердловской области в 2019 году вырос за счет штрафов ГИБДД - приставы


Екатеринбург. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Судебные приставы отмечают рост количества исполнительных производств в Свердловской области в 2019 году, сообщил руководитель управления федеральной службы судебных приставов по региону Альбина Сухорукова.

"В текущем году на исполнении судебных приставов в Свердловской области находилось 3 млн 200 тыс. исполнительных производств. Мы впервые в этом году перешли трехмиллионный рубеж по наличию исполнительных производств в работе судебных приставов. Это на 800 тыс. больше, чем в прошлом году", - сказала Сухорукова на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в среду.

По ее словам, это происходит за счет взыскания административных штрафов, по большей части - штрафов ГИБДД. Их объем в 2019 году оставил 1,3 млн.

"Основная категория, которая увеличила объем исполнительных производств, - это штрафы Госавтоинспеции. Это связано в первую очередь с тем, что увеличивается количество камер, фиксирующих административные правонарушения", - пояснила Сухорукова.

Она отметила, что также на 23% выросло количество должников по кредитам

"В Свердловской области на текущий момент более 300 тыс. человек имеют задолженность по кредитным платежам. <...> Самым "закредитованным" районом области является Камышловский. В нем проживают 8,2 тыс. должников по кредитным платежам", - уточнила Сухорукова.

Она добавила, что также в 2019 году в регионе на 20% увеличилось число должников по коммунальным платежам.

По словам Сухоруковой, основное количество должников - физические лица.

"По задолженностям юридических лиц решение принимает арбитражный суд, и порядка 5-7% от имеющихся исполнительных производств составляет задолженность юридических лиц", - сказала она.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket