Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
 
Курс на снижение: ставки по ипотечным кредитам в РФ могут стать меньше 8%
  
Обратно домой: трое российских туристов с круизного лайнера MS Westerdam вернулись в РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
19.12.19 14:49

Порядка 35 тыс. человек в 2020г могут перейти на режим самозанятых в Свердловской области


Екатеринбург. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Около 35,4 тыс. человек в Свердловской области, по расчетам Минэкономразвития РФ, в 2020 году перейдут на налоговый режим самозанятости, но по факту их может оказаться вдвое меньше, сообщил замминистра инвестиций и развития региона Евгений Копелян на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

"Существенно изменен план на 2020 год. Раньше он был 15 тыс., сейчас уже 35,4 тыс. Цифры достаточно большие. (. . .) Мне кажется, что наш показатель завышен. Это мое личное мнение", - сообщил Копелян.

По его словам, как показал эксперимент в трех российских регионах, плановые цифры оказались выше фактических в два раза. Так, предполагалось, что в Калужской области на режим самозанятости перейдет 14 тыс. человек - перешли 7 тыс., в Московской области - 46 тыс. против планируемых 78 тыс., в Татарстане - 20 тыс. вместо 60 тыс.

"15 тыс. как показатель для первого года реализации этого пилотного проекта, мне кажется, более реализуем", - отметил Копелян.

Начальник отдела налогообложения юридических лиц управления Федеральной налоговой службы России по Свердловской области Юлия Смирнягина сообщила на пресс-конференции, что самозанятые смогут встать на учет через мобильное приложение "Мой налог", на основании созданных в приложении чеков налоговые органы сами сформируют уведомление о сумме налогов. Какой-либо отчетности предоставлять не нужно.

Директор свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Илья Сулла считает, что процедура постановки самозанятых на учет максимально проста. "Впервые налоговая говорит: я сама все сделаю, вам останется раз в месяц нажать две кнопки на телефоне, и ваши обязанности перед государством будут выполнены", - сказал он.

Между тем, член свердловского областного отделения "Опоры России" Юлия Силина полагает, что преждевременно распространять действие этого закона на другие регионы, не проанализировав итоги года его реализации в четырех субъектах РФ. По ее мнению, в ряде сфер, например в индустрии красоты, этот закон может быть использован как способ уйти от налогов. "Применение закона о самозанятых развяжет нелегалам руки, позволит им арендовать по 5 кв. м, работать коллективно, без каких-либо проверок", - добавила она.

Как сообщалось, эксперимент по введению налога на профессиональный доход для самозанятых начался с 1 января 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане.

С января 2020 года этот эксперимент распространится еще на 19 субъектов РФ, в том числе Свердловскую область.

Режимом налога на профессиональный доход могут воспользоваться физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, если у них нет работодателя и наемных работников. Налоговая ставка установлена в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров, работ, услуг, имущественных прав физическим лицам, и 6% в отношении доходов от реализации ИП и юрлицам. Использовать режим можно с доходов в размере не более 2,4 млн рублей в год (200 тыс. рублей в месяц).

Предполагается, что эксперимент продлится до конца 2028 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket