По примеру Москвы: Мишустин призвал расширить масштабы режима самоизоляции
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Повременить с путешествиями: сибирские курорты закрылись из-за коронавируса до 1 июня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
19.12.19 15:57

Студенческие семьи в Тюменской области при рождении первенца смогут получить маткапитал без учета ценза оседлости


Тюмень. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – В Тюменской области в следующем году будут значительно повышены региональные выплаты семьям с детьми, сообщила заместитель директора департамента социального развития региона Ирина Ожогина.

"С 1 января 2020 года вводится региональный материнский капитал при рождении первого ребенка", - сказала Ожогина на пресс-конференции в четверг в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По ее словам, право на такую выплату в 150 тыс. рублей будут иметь семьи, проживающие на территории Тюменской области в течение пяти лет.

При этом Ожогина подчеркнула, что 150 тыс. рублей при рождении первенца получат и студенческие семьи, но ценз оседлости студентов касаться не будет. "Если они учатся очно, то на них ценз оседлости распространяться не будет", - сказала она.

Кроме того, по ее словам, с 2020 года в Тюменской области будет увеличен размер семейного капитала при рождении третьего и последующего ребенка.

"Сейчас он составляет 40 тыс. рублей, с 1 января размер выплаты увеличится до 100 тыс. рублей. Очень значимое изменение", - отметила замдиректора облдепартамента соцразвития.

Ранее сообщалось, что 21 ноября этого года глава региона Александр Моор, выступая с ежегодным посланием депутатам облдумы, заявил, что власти Тюменской области планируют повысить региональные выплаты семьям с детьми.

12 декабря депутаты облдумы приняли закон о выплате регионального материнского капитала при рождении первого ребенка.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела






















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket