Остановить вирус: сибирские регионы вслед за Москвой ввели режим самоизоляции
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
По спецдокументам: российские регионы на период самоизоляции вводят пропускную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
10.01.20 13:29

В Свердловской области сократилось число госпитализированных с отравлением алкоголем в новогодние праздники - главный токсиколог региона


Екатеринбург. 10 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Число оказавшихся на больничных койках с острыми отравлениями в эти новогодние праздники в Свердловской области значительно уменьшилось по сравнению с показателем прошлого года, сообщил главный токсиколог региона Андрей Чекмарев.

"В новогодние праздники ситуация с острыми отравлениями была стабильная, наблюдалась положительная динамика. В Центр острых отравлений Екатеринбурга было госпитализировано 59 человек, в прошлом году - порядка 85", - сказал Чекмарев на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в пятницу.

При этом 23 человека из госпитализированных отравились прижигающими жидкостями и медикаментами, 18 человек - наркотическими веществами и столько же - алкоголем.

"Летальных исходов не было", - заявил Чекмарев.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Урал" главный токсиколог Свердловской области, среди госпитализированных с алкогольным отравлением было четверо несовершеннолетних в возрасте 14-17 лет. В праздничные дни прошлого года с таким диагнозом в Центр попали 30 человек, в том числе восемь детей. С наркотическим отравлением поступили 19 человек.

Андрей Чекмарев также отметил, что в новогодние каникулы в области не было зафиксировано ни одного случая отравления снюсами.

"За 2019 год по области было зарегистрировано 13 отравлений снюсами, из них восемь - в Екатеринбурге. Возраст госпитализированных от 10 до 17 лет", - сказал Чекмарев, добавив, что из госпитализированных в Екатеринбурге детей лишь двое были из госучреждений, остальные - из полных семей.

Главный врач Свердловской областной психиатрической больницы Олег Сердюк также отметил, что минувшие новогодние праздники с точки зрения психологического здоровья жителей региона были более спокойными, чем прошлогодние.

"Такие тенденции наблюдаются среди населения всей России. Меньше федеральных каналов люди смотрят, больше занимаются активными делами", - подчеркнул он.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket