Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
31.01.20 15:09

Челябинская область завершила реорганизацию управления лесным хозяйством


Челябинск. 31 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинская область с 2020 года изменила структуру управления лесным фондом, создав 22 территориальных отдела, сообщил начальник главного управления лесами региона Сергей Лаврова на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Челябинске во вторник.

"Ранее у нас было 23 подведомственных учреждения, в чьи полномочия входили хозяйствующие функции и контрольные мероприятия. Мы провели работу по разделению данного функционала. В результате на базе Шершневского лесничества образовано казенное учреждение - управление лесничествами Челябинской области", - сказал он.

По его словам, в новую структуру вошло само учреждение и 22 территориальных отдела, созданных вместо работавших ранее лесничеств.

Основная функция отделов - осуществление контрольно-надзорных функций. Лесохозяйственной деятельностью будут заниматься арендаторы и лесхозы.

"В результате реорганизации были ликвидированы 12 бюджетных учреждений в горно-заводской зоне - там, где территории почти полностью переданы в аренду. Оставшиеся 10 учреждений на юге области перешли в статус лесхозов. Фактически все работники ликвидированных учреждений переведены на работу в новое казенное учреждение", - сообщил Лавров.

Он также отметил, что за ГУ лесами остались представительства - пожарно-производственные участки, которые в том числе будут заниматься тушением лесных пожаров. Ранее эта обязанность в горно-заводской зоне была возложена на арендаторов.

Ранее Лавров сообщал, что 60% из более 2 млн гектаров лесного фонда области находится в аренде. Коммерческие предприятия, помимо того, что извлекают доход из пользования лесом, обязаны заниматься его лесовосстановлением, санитарными вырубками, принимать меры пожарной безопасности. Поэтому лесничества в этих территориях не нужны.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

31.01.20 15:09   Челябинская область завершила реорганизацию управления лесным хозяйством
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket