В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
23.03.20 14:45

Фестиваль "Стенограффия" начинает проект по сохранению объектов стрит-арта в истории


Екатеринбург. 23 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Фестиваль уличного искусства "Стенограффия" запускает каталог стрит-арта, который соберет информацию о работах художников, сообщил руководитель фестиваля STENOGRAFFIA Константин Рахманов на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в понедельник.

"Мы запускаем отдельный проект, который в большей части будет (...) теоретическим. Кроме рисования мы занимаемся огромной исследовательской работой в уличном искусстве", - заявил Рахманов.

По его словам, за 10 лет существования в фестивале приняли участие более 300 художников, а их работы, которых насчитывается более 500, заняли площадь около 305 тыс. квадратных метров.

"Мы хотим сделать каталог, где будут объекты и информация об объектах, - приведение всех данных в структурированную форму", - уточняет пресс-секретарь "Стенограффии" Екатерина Кизюн.

Инициативу творческой группы фестиваля поддержал начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Илья Марков, который принял участие в онлайн-конференции, находясь на домашнем карантине.

"Точно совершенно есть (...) по результатам фестиваля те работы, которые, как мне видится, должны войти в историю", - сказал Марков.

Международный фестиваль "Стенограффия" проводится в Екатеринбурге с 2010 года в первые выходные июля. За десять лет существования мероприятия в городе появилось более 500 арт-объектов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



23.03.20 14:45   Фестиваль "Стенограффия" начинает проект по сохранению объектов стрит-арта в истории




















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket