Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
 
Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
  
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
13.09.12 17:05

Второй этап кругосветного велопробега "Россия и мир без сирот" завершился в Екатеринбурге


Екатеринбург. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Колонна кругосветного велопробега "Россия и мир без сирот", в составе которой ехали бывшие сироты со своими новыми родителями, в четверг финишировала в Екатеринбурге.

"Мы заканчиваем наш этап и отправляемся на вполне заслуженный отдых. Детворе пора в школу, они и так уже немножко подрасслабились. Они-то, конечно, готовы крутить педали вместо школьной парты, но мы настаиваем", - сообщил руководитель крупнейшего в СНГ реабилитационного центра для уличных детей, усыновитель 31 ребенка Геннадий Мохненко на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал".

По его словам, первый этап велопробега, призванного вдохновить людей на усыновление сирот, прошел в 2011 году в Украине, в этом году его участники проехали от Курска до Екатеринбурга, в следующем намечен путь от Екатеринбурга до Байкала. Земной шар участники акции планируют обогнуть не позднее, чем за шесть лет.

В каждом городе они встречаются с сотнями людей, проводят круглые столы с представителями власти на тему усыновления. Ежедневно колонна преодолевает по 100-120 километров, иногда и больше.

"Мы верим, что Россия и Украина должны стать странами без сирот, без детских домов, без интернатов, эти понятия должны уйти в прошлое. Мы верим, что это вполне посильная задача для нашего общества. На одного сироту в России и Украине приходится около тысячи взрослых трудоспособных людей. Кто скажет мне, что мы не можем найти одну хорошую семью для каждого сироты?", - сказал Г.Мохненко.

Он также отметил, что местные жители охотно встречают участников велопробега и в процессе общения тоже решаются усыновить чужого ребенка.

"Буквально вчера мне позвонил человек из Самары, где мы были две недели назад. И уже говорит о том, что люди подходят, спрашивают куда идти, с чего начинать. Мы убеждены, что наш опыт усыновления может позитивно вдохновить других людей", - уточнил Г.Мохненко.

Участвовавший в пресс-конференции усыновитель 11 детей, семь из которых со статусом ВИЧ, Евгений Исаев рассказал, что, попав в семью, дети начинают чувствовать себя лучше

"У нас есть девочка, ей давали вообще два-три года жизни, у нее ВИЧ, четвертая стадия СПИДа, плюс туберкулез в тяжелой форме, нас даже отговаривали врачи. Уже пятый год пошел, ребенок живет, анализы стали лучше, туберкулез закрыли", - сказал он.

"Можно брать таких деток - не только здоровых, но и больных. Каждый ребенок имеет право на семью, на отца и мать", - добавил Е.Исаев.

В свою очередь, руководитель Альянса инициатив "Россия без сирот", председатель оргкомитета велопробега Иван Иклюшин уточнил, что, по его данным, после встречи с участниками велопробега, в среднем от 20 до 40 семей принимают окончательное решение усыновить ребенка.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket