Космический Wi-Fi: интеллектуальная система обеспечит связь "Федерации" и "Федора"с Землей
 
Второе "Открытие": ЦБ РФ объявил о санации Бинбанка по новому механизму
  
Из столовой в больницу: более 20 школьников отравились в Абакане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
07.04.16 14:46

Новый регламент получения водительских прав увеличит время приема экзамена - эксперт


Екатеринбург. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ужесточение правил получения водительских прав из-за смены билетов и большего количества упражнений увеличит время приема экзамена, считает президент Уральской ассоциации автошкол Георгий Коваленко.

"Увеличится время приема экзамена, так как (будет - ИФ) пять упражнений и смена билетов", - сказал он на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в четверг.

По словам Г.Коваленко, увеличится также цена на обучение вождению в автошколах. Это связано с тем, что затрат станет больше.

"Действительно, я думаю, что цена повысится, должна повыситься, потому что сегодня курсанту нужно тренироваться по трем фигурам, а здесь надо будет тренироваться по пяти. Значит, времени больше, топлива больше и так далее. Естественно затратная часть автошколы больше", - сказал он, добавив, что цена может увеличиться на 20-30 %.

Президент ассоциации считает, что ужесточение правил сдачи экзаменов на водительские права не являются критичными, новые элементы сдачи нужны для опыта вождения в дорожном движении.

"Я не думаю, что это такое большое ужесточение. Там сама процедура немножко меняется и побольше упражнений на ту же площадку", - отметил В.Коваленко.

В свою очередь заместитель начальника отдела экзаменационной работы, технического надзора и регистрации автомототранспортных средств управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Иван Мальгин сообщил, что в 2015 году на территории области деятельность по подготовки водителей осуществляли 304 организаций.

"В настоящее время по итогам уже первого квартала 2016 года этих организаций осталось 282 на территории области. Обследования эти проводятся сотрудниками Госавтоинспекции", - добавил он.

И.Мальгин также отметил, что не будет кардинальных изменений в сроках предоставления услуг. Все изменения идут к тому, чтобы действия должностных лиц были понятны, прописаны, регламентированы, Так, по его словам, ожидание в очереди установлено - не более 15 минут.

"Конечная цель - безусловно, это повышения качества водителей, допускаемых к участию в дорожном движении", - подчеркнул он.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket