Мост в историю: памятники археологии нескольких эпох нашли при строительстве энергомоста в Крым
 
Космический Wi-Fi: интеллектуальная система обеспечит связь "Федерации" и "Федора"с Землей
  
Из столовой в больницу: более 20 школьников отравились в Абакане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
05.07.17 11:24

Бизнес-тренеры соберут деньги для обучения сирот на благотворительном фестивале в Екатеринбурге


Екатеринбург. 5 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Благотворительный образовательный фестиваль "ИнтеллектFest" с участием известных бизнес-тренеров 28 июля пройдет в Екатеринбурге, сообщила автор мероприятия и благотворительного проекта "Дорога в будущее" Ольга Жигальцова на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в среду.

Ожидается, что с мастер-классами выступят такие бизнес-тренеры как Радислав Гандапас, Игорь Манн, Михаил Дегтярев, Игорь Рызов, Владимир Якуба и другие. Вырученные от продажи билетов средства будут направлены на финансирование обучения детей из детских домов.

"Когда мы узнали, что 78% ребят из детдомов проходят через колонии, то решили создать благотворительный проект "Дорога в будущее", ему уже 7 лет. В рамках проекта мы готовим ребят для поступления в вузы, сопровождаем их во время учебы. Есть случаи, когда уже на третьем курсе они начинают свой бизнес. Когда ребята устраиваются на работу, мы смотрим, чтобы они попали в здоровую трудовую среду", - отметила О.Жигальцова.

По ее словам, на сегодняшний день в рамках благотворительного проекта "Дорога в будущее" в высших и специализированных учебных заведениях обучаются 42 человека. Ежегодно организаторы проекта отбирают 50 школьников для подготовки к ЕГЭ, к концу занятий остается порядка 20-25 человек.

"В основу проекта мы заложили философию. В древних источниках есть такая история: в землю кидают два зерна и одно из них дает здоровый всход, а второе - хилый, слабенький росточек. В нашем обществе почему-то принято помогать слабым, а мы решили, что возьмем здоровый всход, который даст здоровое дерево, плоды и семена. Мы решили брать ребят, у которых горят глаза и которые понимают, что нужно сначала много труда вложить", - пояснила О.Жигальцова.

Методика отбора ребят в проект заложена в специальном тренинге и квест-игре, которая позволяет выявлять талантливых детей.

"Те, кто заканчивал школу, помнят ощущения, когда не знаешь, чем заниматься дальше, и очень страшно от этого. И еще представьте, когда нет поддержки со стороны родителей и близких людей. Проект дал мне уверенность, что можно пробовать заниматься тем, чем хочешь, что нужно учиться и тогда можно преодолеть препятствия, которые возникают", - сказала участница проекта "Дорога в будущее" Екатерина Максимова.

Проект "Дорога в будущее" создал Центр бизнес-образования в 2011 году, он заключается в поддержке талантливых детей из детских домов Екатеринбурга и Свердловской области. За семь лет проект охватил около 200 талантливых детей из детских домов и детей, оставшихся без родителей, воспитываемых опекунами.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket