Планы на будущее: есть ли у Асада перспективы остаться президентом Сирии
 
Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
  
"Калашников" поплыл: концерн планирует создать судоходную компанию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
17.10.17 16:25

Почта банк за 8 месяцев увеличил кредитный портфель на Урале в 2 раза, расширил сеть в 1,5 раза


Екатеринбург. 17 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Почта банк в январе-августе 2017 года увеличил кредитный портфель в уральском макрорегионе почти в 2 раза - до 18 млрд рублей, сообщил первый заместитель президента-председателя правления финучреждения Георгий Горшков на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

"Кредитный портфель за 8 месяцев вырос на 73% и составил 18 млрд рублей, депозитный портфель вырос в 2,8 раза - до 7,2 млрд рублей. (. . .) Это связано с нашей региональной экспансией, мы радикально увеличили количество точек присутствия в Уральском федеральном округе. В том числе это связано с тем, что многие банки сокращают свои сети, и на фоне этого услуги Почта банка становятся более доступными", - отметил Г.Горшков.

Он прогнозирует, что в четвертом квартале 2017 года будет наблюдаться отложенный спрос, что подогреет рынок потребительского кредитования. Этот эффект продолжится и в 2018 году, убежден зампрезидента-председателя правления банка.

Кроме того с начала текущего года сеть отделений Почта банка на Урале выросла в 1,5 раза. В настоящее время в регионе работает 1,5 тыс. точек присутствия финучреждения в 500 населенных пунктах. Из них 81% точек присутствия открыты в населенных пунктах с численностью населения менее 30 тыс. человек. Клиентская база в 2017 году увеличилась в 1,5 раза и составляет 320 тыс. человек.

"С точки зрения веса уральского макрорегиона в общем бизнесе банка, то это, примерно, 10% кредитного портфеля, 10% - в прибыли федерального банка, 7% - в пассивном портфеле и 6% - в клиентской базе. Надо сказать, что на Урале мы начали развитие сети чуть позже, чем в некоторых других субъектах, но это значит только то, что мы будем увеличивать свои инвестиции в человеческий капитал и в развитие сети", - сказал Г.Горшков.

По его словам, в Свердловской области Почта банк присутствует в каждом втором отделении почтовой связи.

"На территории области - 812 отделений почтовой связи, из них мы присутствуем в 460. До конца 2017 года открытий не предвидится. Все, что мы хотели сделать, мы сделали до конца сентября. Это - финальная цифра на 2017 год по Свердловской области. В следующем году прирастем на 20-30%", - уточнил Г.Горшков.

Уральский макрорегион Почта банка включает Свердловскую, Челябинскую, Тюменскую, Курганскую области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Пермский край и Удмуртию.

Почта банк является дочерней организацией группы ВТБ и "Почты России", создан в 2016 году на базе Лето банка. По итогам первого полугодия 2017 года он занимает 46-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket