Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
05.12.17 15:31

Более 500 инспекторов лесной охраны в Челябинской области вышли в рейды против незаконной вырубки елей


Челябинск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Инспекторы лесной охраны совместно с сотрудниками полиции до конца декабря будут инспектировать места возможных незаконных рубок хвойных деревьев, сообщил начальник главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов.

"Более 500 сотрудников переведены на усиленный режим патрулирования. Нам также помогают полиция и казаки", - отметил В.Блинов на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Челябинске во вторник.

По его сведениям, в этом году согласовано к вырубке для новогодних праздников 100 тыс. деревьев хвойных пород.

"Погода в этом году теплая, мало снега, поэтому предприниматели уже начали заготовку новогодних деревьев. Объемы разрешенной вырубки мы не увеличиваем уже несколько лет, потому что этого хватает. Ежегодно на 1 января остаются непроданные деревья", - сказал В.Блинов.

Он добавил, что в регионе проходит операция "Ель", все машины, груженные хвоей, обязательно проверяются на постах.

"Если нет сопроводительных документов и разрешения на вырубку, ели изымаются, а предприниматели будут привлечены к ответственности", - пояснил В.Блинов.

По его сведениям, в этом году уж выявлено три случая браконьерства в лесхоза Аши, Златоуста и Катав-Ивановска с общей суммой ущерба свыше 300 тыс. рублей.

В свою очередь начальник отдела государственного лесного контроля и пожарного надзора в лесах Алексей Шабунин уточнил, что по все трем случаям следственные органы возбудили уголовные дела по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

"Помимо того, что нарушители понесут уголовное наказание вплоть до реального срока лишения свободы, мы еще обязательно предъявим им иск о возмещении ущерба", - сказал А.Шабунин.

По его информации, в декабре прошлого года в отношении браконьеров было возбуждено девять административных и пять уголовных дел. Одного из злостных нарушителей суд приговорил к полутора годам колонии строгого режима.

Представитель ГУ лесами также напомнил, что за незаконную рубку деревьев предусмотрены штрафы на граждан в размере 3-4 тыс. рублей, на должностных лиц - до 40 тыс. рублей; на юрлиц - 200-300 тыс. рублей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела







05.12.17 15:31   Более 500 инспекторов лесной охраны в Челябинской области вышли в рейды против незаконной вырубки елей







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket