Земля для своих: соотечественники получат бесплатно землю на Дальнем Востоке
 
Последние клиенты: вывезти всех туристов "Жемчужной реки" из Китая планируется 21 декабря
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 


Репортажи
13.12.17 12:42

Новые банкноты поступили в Свердловскую область, массово начнут использоваться в марте - ЦБ


Екатеринбург. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Новые банкноты номиналом 2000 рублей поступили в Свердловскую область, купюры в 200 рублей появятся в обороте в 2018 году, сообщил начальник управления наличного денежного обращения Уральского главного управления Банка России Максим Артемьев на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

"Количество купюр поступило исходя из расчета по одной банкноте на одного взрослого гражданина, который проживает в Свердловской области. Это более 3 млн человек", - сказал М.Артемьев.

Он уточнил, что в настоящее время банки проводят подготовительную работу для приема и выдачи новых купюр - тестируют оборудование.

"Это международная практика, когда в обращение поступают новые банкноты, для каждого банка необходимо определенное время. Это время может быть продолжительным в зависимости от количества технических средств. (. . .) По готовности новые банкноты будут выдаваться кредитным организациям для того, чтобы они поступали в обращение и ими можно было рассчитываться во всех предприятиях торговли и сферы услуг", - пояснил М.Артемьев.

Он уточнил, что часть банков будут готовы до 15 декабря, еще ряд банков планируют закончить эту работу к 1 января, некоторые банки - в январе. Крупные банки, по прогнозам, должны оборудовать банкоматы под новые купюры к 1 марта 2018 года.

М.Артемьев подчеркнул, что в тех случаях, когда торговые учреждения не будут принимать у жителей Свердловской области новые банкноты, нужно обратиться в Роспотребнадзор, службу по защиту прав потребителей или в Банк России через интернет-приемную.

Как сообщалось, ЦБ РФ осенью объявил о вводе в обращение новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Новые купюры будут вводиться постепенно. Массово банкноты будут введены в обращение после настройки оборудования, в декабре 2017 года.

Основной цвет банкноты в 200 рублей - зеленый. На ней размещены символы Севастополя: на лицевой стороне - изображение памятника затопленным кораблям, на оборотной - вид на Херсонес Таврический. Эта купюра изготовлена на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой, что обеспечит ее износостойкость и продлит срок службы.

Банкнота номиналом 2000 рублей выполнена преимущественно в синем цвете. На ней изображены символы Дальнего Востока: на лицевой стороне - мост на остров Русский, на оборотной - космодром "Восточный" в Амурской области. Кроме того, на купюре присутствует изменяющийся защитный элемент в виде стилизованного изображения моста на фоне солнца.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket