Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
  
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
26.12.17 14:59

Резиденты агроиндустриального парка в Тюменской области могут инвестировать в проекты 7-10 млрд руб - эксперт


Тюмень. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Резиденты Ишимского агроиндустриального парка могут инвестировать в свои проекты до 10 млрд рублей, сообщил генеральный директор АО "Агентство инфраструктурного развития Тюменской области" Андрей Саносян на пресс-конференции во вторник в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" в Тюмени.

"Мы ожидаем, что порядка 7-10 млрд рублей в общей сложности резиденты инвестируют в парк. Потому что переработка сельхозпродукции - это очень капиталоемкие проекты", - пояснил он.

Парк будет создаваться в следующем году, общая площадь составит 38 га.

По словам А.Саносяна, земельный участок уже находится под управлением Агентства инфраструктурного развития, в ближайшее время начнется подготовка проектно-сметной документации, потом - строительно-монтажные работы.

Предполагается, что на создание инфраструктуры агроиндустриального парка из бюджета Тюменской области может быть направлено порядка 70 млн рублей.

А.Саносян сообщил также, что другой индустриальный парк Тюменской области - "Боровский" - на сегодняшний день уже заполнен резидентами. Среди них, в частности, - ООО "Энерготехсервис", ООО НПО "СибБурМаш", ООО ТПК "Ягоды Плюс", ООО "НГ-Групп", ООО "Тюмень Прибор".

Индустриальный парк "Богандинский", по его словам, еще заполняется. Среди его резидентов - ООО "Тюменская лесохимическая корпорация", ООО ПФ "Полимер Пласт", ООО "Коттон Вэй Медикл", АО "Альфа Кинетика". При этом А.Саносян отметил, что американская компания "Каргилл", которую позиционировали якорным резидентом парка, пока не приступила к строительству производства, так как "ждет изменения ситуации на рынке премиксов".

А.Саносян подчеркнул, что во всех индустриальных парках региона появится в общей сложности более 30 заводов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket