Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
  
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
18.01.18 12:57

Более 150 купелей планируют подготовить на Крещение в Свердловской области


Екатеринбург. 18 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Почти 70 тысяч человек могут принять участие в крещенских купаниях в Свердловской области в этом году, сообщил начальник центра ГИМС МЧС России по региону Алексей Климов.

"На территории Свердловской области планируется организовать 152 купели, 26 только на территории города Екатеринбурга", - сказал он на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в четверг.

По словам А.Климова, ожидаемое количество купающихся - 68 тысяч человек. Он также отметил, что количество купелей в этом году возросло: в прошлом году их было около ста, а в этом уже - 152.

"На сегодняшнее время уже принято порядка 90 купелей сотрудниками МЧС у организаторов этих купелей. Все купели согласованы с органами местного самоуправления. Ни них организованы мероприятия по обеспечению безопасности", - добавил представитель МЧС.

А.Климов уточнил, что толщина льда на свердловских водоемах сейчас - до 50 см. Это позволяет одновременно находиться возле купели до 30 человек.

Он призвал не создавать ажиотаж на льду, а также не организовывать самостоятельные, несанкционированные купели.

В свою очередь врач-пульмонолог медицинского объединения "Новая больница" Наталья Эсаулова сообщила, что купаться в проруби противопоказано людям, болеющим в текущий момент, а также тем, у кого есть хронические заболевания. Кроме этого не рекомендуется купаться беременным и детям до трех лет.

"На что хочу обратить особое внимание - это люди в алкогольном опьянении. Абсолютно противопоказано купаться в таком состоянии", - подчеркнула она.

Председатель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии отец Даниил Рябинин отметил, что купание - это только часть народного обычая.

"Безусловно, внешние некие обрядовые религиозные вещи имеют значение для нас, но важнее, чтобы они были наполнены и насыщены каким-то смыслом, и вот как раз к этим смыслам обратиться через те богослужения, которые будут проходить", - сказал он.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket