Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
15.03.18 12:24

Росреестр прогнозирует рост в 2018г в Свердловской области обращений по "дачной амнистии" после падения в предыдущие годы


Екатеринбург. 15 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Росреестра по Свердловской области отмечает спад регистрации объектов недвижимости по "дачной амнистии" в 2017 году в 4 раза по сравнению с предыдущим годом и прогнозирует рост активности населения в этом году в связи со значительным оживлением рынка строительства и экономики в целом.

Как сообщил руководитель управления Росреестра по региону Игорь Цыганаш на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге, с 2006 года, когда была принята "дачная амнистия", динамика количества зарегистрированных прав на недвижимое имущество в Свердловской области росла, достигнув максимума в 2009 году. Тогда закрепили за собой право собственности на дачные и садовые дома и участки 78 тыс. человек. Затем показатели стали снижаться. В частности, в 2016 году было зарегистрировано 20 тыс. прав, в 2017 году - 5 тыс.

"Спад идет, но остался неохваченным определенный пласт объектов недвижимости. Механизм, который заложен в законе о "лесной амнистии", также позволит легализовать в обороте объекты. (...) В 2018 году динамика (по количеству зарегистрированных объектов в рамках "дачной амнистии" - ИФ) существенных изменений не претерпит - будет в пределах 15 тыс. по году, такое же "затухание" продемонстрировано и в других регионах России", - отметил И.Цыганаш.

Он добавил, что региональное управление Росреестра в текущем году намерено активизировать работу по информированию населения о возможности оформить недвижимость в упрощенном порядке.

"Мы запланировали на весенний сезон комплекс выездных мероприятий - планируем массовые выезды в дачные и огороднические товарищества, чтобы пояснить, как и что делать, куда обращаться, где получить консультацию", - сказал И.Цыганаш.

Всего в рамках действия закона о "дачной амнистии" зарегистрировали свои права на недвижимое имущество порядка 361 тыс. жителей Свердловской области.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

За 10 лет "амнистии" в упрощенном порядке было оформлено более 3,5 млн объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и более 7 млн земельных участков, упрощенным оформлением не успели воспользоваться примерно 1 млн граждан.

Закон продлевает сроки действия "дачной амнистии" в отношении объектов ИЖС еще на два года - до 1 марта 2020 года.

Кроме того законом продлевается до этого срока возможность установления предельных максимальных цен кадастровых работ (тарифы, расценки, ставки и т.п.) субъектами РФ, в зависимости от видов объектов недвижимости, что позволит предотвратить необоснованное завышение цен на кадастровые работы.

Дачная амнистия была принята в 2006 году, когда был введен упрощенный порядок оформления прав граждан на недвижимость: садовые дома, дачные и садовые земельные участки, а также объекты индивидуального жилищного строительства.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket