Изучить ракеты: военные РФ изучат "Томагавки" США для улучшения отечественного оружия
 
Дипстатус не помеха: МИД РФ обвинил США в рейдерском захвате здания генконсульства в Сиэтле
  
Сор из избы: 15 мусорных полигонов в Подмосковье закроют в течение 5 лет
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
19.03.18 12:58

Выборы президента в Свердловской области стали самыми спокойными за последние годы - омбудсмен Мерзлякова


Екатеринбург. 19 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Свердловской области в ходе выборов президента РФ не зафиксировано нарушений, которые могли бы повлиять на их ход, сообщила уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в понедельник.

Она отметила, что ситуация на избирательных участках отслеживалась с помощью Центра общественного наблюдения.

"Я, в частности, выезжала по раскрученному в "Ютубе" случаю в Первоуральске, где якобы произошел массовый вброс бюллетеней. Это оказалось не так. (...) Это было просто семейное голосование, там пришли возрастные родители, мужчина собрал бюллетени, и сбросил по очереди три бюллетеня", - сообщила Т.Мерзлякова.

По ее словам, "таких мелких случаев хватало". По данным на 18:00 18 марта, всего было зафиксировано 29 разного уровня нарушений, в том числе и "просто сигналов на информационных сайтах".

"Гражданская позиция наших избирателей была достаточно активная. Поступали звонки", - сообщила омбудсмен.

Она также отметила, что "очень важно, что ни один наблюдатель не был удален на этих выборах".

"Наблюдатели всех альтернативных кандидатов поблагодарили за возможность работать и наблюдать на этих выборах без скандалов и каких-то недопусков. (...) С точки зрения нашей работы, это самые спокойные за последние годы выборы", - сказала Т.Мерзлякова.

Со своей стороны координатор Центра общественного наблюдения за выборами, член избирательной комиссии Свердловской области с правом совещательного голоса Александр Буров отметил, что основной принцип работы центра, "не доводить до того, чтобы было зафиксировано нарушение, а сразу же его пресекать".

"Те нарушения, и те определенные злоупотребления, которые были зафиксированы нами, не имеют такого фатального действия, влияния на выборы. Но, тем не менее, имели место быть определенные провокации, которые непосредственно с помощью центра общественного наблюдения, с помощью камер были пресечены", - сказал он.

Как сообщалось, в Свердловской области закончен подсчет голосов избирателей на выборах президента Российской Федерации. По данным избирательной комиссий Свердловской области, В.Путин набрал 74,6% голосов.

На втором месте кандидат от КПРФ Павел Грудинин, который получил 11,58% голосов. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 6,79% голосов избирателей, кандидат от "Гражданской инициативы" Ксения Собчак - 2,12%, лидер "Яблока" Григорий Явлинский - 1,3%

Бизнес-омбудсмен и председатель "Партии Роста" Борис Титов набирает 0,93% голосов, кандидат от "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин - 0,73% и кандидат от "Коммунистов России" Максим Сурайкин - 0,64%.

Явка на выборах составила 62,35%.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket