За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
 
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
  
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
10.04.18 15:38

Пожароопасный сезон начнется в Челябинской области 15 апреля


Челябинск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинская область готова к началу пожароопасного сезона, который официально стартует в регионе с 15 апреля, сообщил на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Челябинске начальник областного главного управления лесами Виктор Блинов.

"Дата начала пожароопасного сезона, 15 апреля, обозначена в постановлении губернатора Челябинской области. В этом году сезон будет очень напряженным, так как апрель и май ожидаются сухими и ветреными", - сказал В.Блинов.

По его информации, план тушения пожаров предусматривает привлечение порядка 5,5 тыс. человек, что на 630 человек больше в сравнении с предыдущим годом.

Также планируется привлечь около 2 тыс. единиц техники. Для мониторинга пожароопасной обстановки впервые будет использован квадрокоптер.

В.Блинов также отметил, что в целях предупреждения распространения огня заключены соглашения о взаимодействии с соседними территориями - Курганской, Свердловской областями, Башкирией и Казахстаном.

Кроме того, 19 апреля на территории Кунашакского района запланированы совместные учения с участием сотрудников МЧС и противопожарных служб.

"Будем отрабатывать наше взаимодействие. Учения пройдут в присутствии представителей центрального аппарата МЧС", - пояснил руководитель ГУ лесами.

В.Блинов добавил, что в 2017 году в Челябинской области было зарегистрировано 420 лесных пожаров, пройденная огнем площадь превысила 3 тыс. гектаров. Ущерб от пожаров составил 1,9 млрд рублей, расходы на их тушение - 5,5 млн рублей.

"Пожароопасный сезон длился 200 дней, с середины апреля до середины октября. За этот период практически все пожары ликвидировались в первые сутки", - отметил он.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket